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SCHNEIDEBRETTER

Jeder braucht ein hochwertiges Schneidebrett für rohes Fleisch, Gemüse, Brot und Obst. Wussten Sie, dass das Schneidebrett eine Arbeitsfläche ist, die Sie am häufigsten in der Küche verwenden? Sie verhindert das Zerkratzen der Arbeitsfläche und kann je nach Material auch als Pfannenuntersetzer verwendet werden. Ein gutes Schneidebrett sorgt auch dafür, dass die guten Messer nicht stumpf werden. 

WELCHES SCHNEIDEBRETT?

Wie empfehlen Ihnen mehrere Schneidebretter zu kaufen, da Sie für unterschiedliche Lebensmittel unterschiedliche Schneidebretter benutzen sollten. Vor allem rohes Fleisch sollten Sie auf einem extra Brett schneiden, da diese häufig Keime oder Bakterien enthalten. Gerade Zwiebeln geben einen starken Geruch ab, wer möchte schon Äpfel essen, die nach Zwiebeln schmecken? Also lieber ein Schneidebrett zu viel, als zu wenig benutzen. 

PFLEGE DER SCHNEIDEBRETTER

Sie sollten nach der Anwendung direkt mit heißem Wasser und Spülmittel gewaschen werden. Holzbretter sollten Sie so lange an der Luft trocknen lassen bis sie vollständig trocken sind. Wenn Sie Ihr noch feuchtes Holzschneidebrett in die Schublade legen, können Keime besser arbeiten.